镇江人大
当前位置:首页 > 代表工作 > 议案、建议办理
我市召开市人大代表建议办理工作经验交流会
作者: 日期:18-09-28 字号:[ ]
  9月28日下午,市人大常委会、市政府联合召开市人大代表建议办理工作经验交流会,旨在相互借鉴,推动提高建议办理的质量和效果。
  市八届人大一次会议以来,市人大代表共提出建议476件,均按有关法律法规的规定,按时办理完毕并答复了代表。代表对办理结果表示满意和基本满意的达到100%,解决率达到62%。会议认为,市政府及相关承办单位都能把代表建议办理工作摆上重要位置,领导亲自部署抓落实,做到领导重视、制度健全、沟通充分、认真负责,为群众切实解决了许多实际困难和问题,办理工作取得了明显成效。
  就进一步做好人大代表建议办理工作,会议要求,提高政治站位,增强做好代表建议办理工作的责任感、使命感;回应群众期盼,提高代表建议办理工作的水平和质量;系统谋划举措,完善代表建议工作的长效制度和机制,以办理工作实实在在的业绩,向代表和人民交上一份满意的答卷。
  会议还开展了业务培训,市人大常委会人代联委主任于士和做了《提高代表建议办理质量的基本要求》的讲座。市公安局、市住建局、市交通运输局、润州区政府在会上作了交流发言。
  市人大常委会副秘书长周义平参加了会议,市政府副秘书长陈新中主持会议。
镇江人大