镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
丹徒区人大开展“庆七一、学典型、跟党走”主题党日活动
作者:韩雪 日期:18-07-02 字号:[ ]

  72日上午,为庆祝建党97周年,丹徒区人大开展“庆七一、学典型、跟党走”主题党日活动。该区人大机关全体党员参加活动。

  活动中,该区优秀共产党员代表聂永平、孔国娣、张利民、张青同志分别作了先进事迹报告。人大机关党员干部纷纷表示,要以先进典型为榜样,抖擞精神、砥砺奋进,全面建成更高水平小康,建设“强富美高”新丹徒再创佳绩、再立新功。

  会议结合贯彻区委“不忘初心、牢记使命”座谈会的精神,提出三点要求:

  一是学习先进典型、担当时代重任,必须把责任牢牢扛在肩上。人大全体党员要时常亮明立党为公的红牌、执政为民的底牌,亮出自己的政治责任和担当,体现自己对党忠诚、履行尽责的自省和自觉,尽心尽责服务好本地区的发展。

  二是学习先进典型、担当时代重任,必须把百姓时刻装在心中。全区人大干部和人大代表,要真正弄清楚群众想什么、要什么、期待什么,要真心为了群众、真情记挂群众、真诚服务群众,认认真真地解决老百姓的衣食住行、上学、看病、养老、生活环境等问题,使群众切实感受到人大的关怀、力量和权威,更好地凝聚起社会正能量。

  三是学习先进典型、担当时代重任,必须把握好自身建设。要让大家感受到党组织的温暖,真正做到大事要事信赖组织,难事烦事想到组织;要倡导团结紧张、严肃活泼的干事氛围;要多组织一些实践活动,让党员在实践中增进交流、增长见识、增进感情,增强党组织的凝聚力

镇江人大