镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
丹徒区人大:实施年季月考核 激发工作新活力
作者:丹徒人大办 日期:18-07-03 字号:[ ]
  今年以来,镇江市丹徒区人大常委会结合工作实际,以年季月考核为抓手,出台《丹徒区2018年镇人大、街道人大工委工作考核办法》《丹徒区人大常委会机关委室工作管理考核办法》《丹徒区人大宣传工作年度目标任务及考评办法》,建立竞争激励机制,激发人大干部队伍的整体活力,增强干部谋发展、求发展的危机感和紧迫感。

  一是实行年度人大基础工作综合目标考核,明确“评分标准”,注重从代表工作目标完成、履行监督职责等方面进行评价,做到了目标要求与岗位职责相统一,目标任务完成情况与责任主体奖惩相统一。

  二是实行季度工作绩效考核,采取给委室自评、考核小组评分、区人大常委会领导打分等方式方法进行。每季度公布考核结果,年终汇总排次结果作为考察评价干部和年终评选先进、评选优秀公务员的重要依据。

  三是实行月度信息宣传报道目标考核,高标准制定人大机关和镇街人大的目标任务,坚持宣传分析、宣传提示和用稿通报,统一建立起责任明确,严格考核,奖惩兑现的信息宣传报道责任考核体系,引导人大干部及时总结经验、交流学习、推动工作。

镇江人大