镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
丹徒区宝堰镇:人大代表 “充电”忙
作者:吴佩 日期:18-07-03 字号:[ ]

  日前,丹徒区宝堰镇人大代表培训班完成各项课程,圆满结束。忙着“充电”的代表们都有哪些收获呢?记者对部分该镇人大代表进行了采访。

  


新代表:增强了业务素质 履职更有信心

  “作为一位普通农民,能被选为镇人大代表,我感到十分荣幸。我回珍惜荣誉,将所学所得转化为实实在在的行动,尽到一名人大代表的责任。”宝堰镇徐巷村农民代表卞金秋感慨道。采访之时,老卞刚接到丹徒区扶贫办的电话,得知自己新承包的500余亩水产养殖合作社即将开工的喜讯。

老代表:深化了职责使命 温故而知新

  先后经历了三届镇人大代表的解丹对此次学习感促颇多:“作为一名老代表,这次培训让我‘温故而知新’,对选举法、监督法、代表法等有了更深刻的认识,对如何学习、如何履职、如何监督有了全面的了解。人民选我做代表,我当代表为人民,下一步,我要响应号召,致力于精准扶贫,帮助更多的贫困户走上致富之路。”解丹自信满满地说。

  据了解,此次培训突出重点,很有针对性和系统性,加强了代表政治理论、法律知识和业务知识的学习,代表们既严守纪律,认真听讲,又互相交流,学有实效。

  民有所呼,我有所应。通过培训,代表们提高了认识,深化了职责,理清了权力,明确了义务。代表们纷纷表示,人大代表不仅要坚定政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,还要学法知法、懂法守法,做到思必依法、言必循法、行必合法,依法行使职权;不仅要为民代言,认真履职,还要忠诚于民,自觉接受监督。

镇江人大