镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
为“美丽乡村”而战 ——丹徒区辛丰镇人大开展清洁家园行动
作者:邵若冰 日期:18-09-26 字号:[ ]

  

  国庆将至,为了改善人居环境,美化家园,辛丰镇人大代表积极加入志愿者队伍,身体力行地参与到环境整治行动中,掀起家园清洁攻坚战,还百姓干净整洁环境,让百姓们能度过一个美好的团圆佳节


  做好“示范员”,发挥人大代表引领带头作用。

  代表们拿上清扫工具走上街头,对村镇各交通要道、背街小巷、生活小区等公共区域内的各类生活垃圾进行清理打扫。率先垂范、从我做起、从小事做起,影响并带动广大群众全面打响卫生死角清理歼灭战、垃圾广告治理攻坚战。

  作为环保工作宣传员对工作任务进行宣讲。

  该镇人大代表主动担当起人居环境提升工作的宣传员、解说员、劝导员,开展入户走访,将环境综合整治活动的重要意义、工作目标和主要任务宣讲到每家每户,引导村民自觉养成良好的卫生习惯,牢固树立环境文明意识。并在集场通过分发宣传单、清洁手册、倡议书等宣传资料的形式向赶集的群众讲解农村环境治理知识和环保准则。

  作为卫生督查员对村镇卫生、村容环境管理进行巡查劝导。遇到村民乱倒垃圾等问题,该镇人大代表主动出面协调解决,对

  积极净化美化自家庭院、参与村庄道路日常保洁的农户提出表扬,对不自觉清理自家卫生、不积极参与公共场所保洁的家庭则提出整改意见。提醒村民共同维护村镇清洁卫生。

  下一步,该镇人大将组织人大代表参加执法检查、集中视察、小组活动等,对环境整治情况进行经常性的检查,积极回应群众关切,对存在的不足和薄弱环节,并向党委政府提出有针对性和可操作性的建议和意见,促使村镇环境综合整治工作形成常态化和长效化。

镇江人大