镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
丹徒区第十六届人大常委会召开第十三次会议
作者: 日期:18-09-29 字号:[ ]
  9月28日下午,丹徒区第十六届人大常委会召开第十三次会议。 

  会议听取和审议了区人民政府关于区十六届人大二次会议代表建议办理情况的报告。会议要求,区政府及各承办部门要进一步加强领导、加大力度、形成合力,抓实代表建议办理工作,提升满意率、提高办成率。

  会议听取和审议了区人民政府关于《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况的报告。会议要求,区政府要从政府主导,社会参与、保障基本,促进均等、统筹协调,共建共享三个方面出发,强化政府的兜底作用,推进基本公共文化服务标准化和均等化,促进公共文化资源的协调发展。

  会议听取和审议了区人民检察院关于开展民事行政检察工作情况的报告。会议要求,区检察院要把民事行政检察摆在与刑事检察同等重要的位置,全面加强和改进民事行政检察工作;拓宽监督案源、监督领域和监督途径,认真做好和解息诉工作;加强和优化检察资源配置、质量监管和自身监管,提升监督水平;加大民事行政检察实务公开和宣传力度,努力形成全社会关注、支持民事行政检察工作的良好氛围。

   

  

镇江人大