镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
丹徒区谷阳镇人大视察谷阳村省生态示范村建设工作
作者:张扬 日期:18-10-10 字号:[ ]
  近日,丹徒区谷阳镇人大组织部分区、镇人大代表前往对谷阳村生态示范村建设情况进行视察。

  谷阳村地处美丽的谷阳河畔,距区政府2公里,常住人口4306人,全村总面积约6.4平方公里。近年来,谷阳村两委以提升村容村貌、人居环境为抓手,开展了“双清、双美”,美化、亮化家园行动。人大代表们先后对河塘清淤、污水排放,交通道路、村内环卫设施和队伍等工作方面进行视察,并提出相关建议。

  

  视察组指出,对打造省级生态示范村这项工作,要做到长久且坚持。要广泛宣传,通过固定标语,发放宣传单,村组召开会议等多种方式加大宣传力度,做到家喻户晓,让广大群众生态环保意识不断提高;要严格执法,强力监管,联合多部门对河道巡查,加强日常维护,综合施策保护水源地,严惩污水随意排放,畜禽养殖粪便污染等现象,要发现问题,立行整改;要巡回村密集日常巡查督查,在村域内,开展密集日常巡查,对各片区整治加强督查,定期通报,对发现的各类问题,严厉查处,限期整改,确保打造生态示范村收到实效。

    

镇江人大