镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹徒区
丹徒区谷阳镇人大视察农村交通建设情况
作者:张扬 日期:18-10-11 字号:[ ]

  近日,为推进镇域经济同频共振、协调发展目标,重点抓好统筹优化镇村布局,切实破解制约农村发展交通瓶颈,补齐发展短板,解决最后“一公里”问题,丹徒区谷阳镇人大组织部分区、镇人大代表视察了该镇部分行政村的道路建设工作。

  人大代表一行首先视察了中心河沥青道路兴建项目,该项目由区交通局负责重点实施的项目。该工程项目全长4.6公里,路宽6米,途经庄泉、湖滨,东接辛庄线,西连312国道。8月底已完成庄泉段1公里建设,目前镇村正抓紧沿线杆线迁移,用地矛盾协调,确保年底前完成湖滨段3.6公里道路建设任务,建成后,将极大地改善沿线3000多亩农田作业和群众出行条件,给区域经济发展注入了活力,同时也给农田灌溉防汛物资运输提供快捷通道。  

  随后人大代表一行来到湖马村,湖马村西大线,农村道路提档升级项目是市重点项目,镇江立嘉农业特种水产养殖项目配套工程,项目投资125万元,其中村配套资金60万元,道路全长1.28公里,将4米道路进行升级改造成6米宽水泥路,有效解决制约重点项目发展交通瓶颈。

  最后人大代表一行来到黄序村,目前投资100多万元,长650米,宽6米,黄序村谷千路沥青路正在兴建;投资90万元,长890米,宽6米庄泉村辛庄线沥青路已完成招投标,正抓紧开工前的施工准备;投资80万元,东湖村东国线项目工程,全长1.1公里,水泥路升级改造,有效提高了800多亩农田综合利用率,同时盘活了闲置农业项目2个,促进了村级经济发展;9月初,投资100多万元,东湖村南岗危桥改造已竣工通车,解决了南岗村500多亩蔬菜种植户车辆出行“老大难”问题,助推了农民致富增收。  

  视察中,代表们就道路建设中的噪音扰民、垃圾处理、绿化改造等问题提出意见,认为交通道路建设是农村发展的重要环节,希望谷阳镇在农村道路建设中满足人民群众的实际需求,将农村道路建设工作做好做实。

镇江人大