镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹阳市
丹阳市导墅镇人大主席参加省人大座谈会
作者:申大春 日期:18-07-04 字号:[ ]

  在今年第二期全省人大主席培训班期间,省人大人代联委主任刘广忠召集六个乡镇人大主席召开关于加强和改进乡镇人大工作座谈会,丹阳市导墅镇人大主席蔡小红参加了座谈。

  蔡小红在会上介绍了丹阳市和导墅镇的产业特色和发展概况,汇报了在镇江和丹阳市人大指导下的人大工作规范化建设提升、民生事项代表票决制、网上人大建设、代表履职积分档案管理、“不忘初心不辱使命”主题活动、人大理论研究等六项特色工作,得到与会人员的好评。

  同时,蔡小红对加强和改进人大工作提了三点建议,一是建议省人大加强对乡镇人大的联系指导,除了举办培训增强业务能力以外,到基层一线,面对面指导;二是重视专项监督业务的培训,尤其是乡镇人大怎样做好新时期财政预算监督工作;三是建议统一开发各级人大都能使用的代表履职积分管理平台。

  

镇江人大