镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹阳市
丹阳市人大调研城市管理建设工作
作者: 日期:18-07-05 字号:[ ]

  近日,丹阳市人大组织部分市人大代表,调研该市城市建设管理工作,集中视察了北二环互通立交及拓宽改造、马家庄环境综合整治、苏南运河丹阳城区段风光带建设、人民公园扩建改造等重点城建工程。

  近年来,丹阳按照中央、省市工作会议精神,尊重城市发展规律,顺应群众期盼,全力推动城市紧凑集约、内涵式发展,努力建设充满江南水乡韵味,彰显现代工贸魅力的沪宁线上新兴地区中心节点城市,城市建设管理工作取得积极成效。坚持规划先行,刚性管控,整体谋划,精准发力,推动城市精明增长;按照“内城网外成环”的要求,补齐交通基础设施短板,全力构建快速路、主次干路和支路搭配合理的路网系统,并以“窄马路、密路网、小街区”的理念完善城区交通微循环;优化教育、医疗、商贸等设施布局,完善城市功能配套;重视旧城改造与文物保护工作,留住城市记忆,涵住城市气质,提升城市品味内涵;以全国文明城市建设为抓手,提升城乡精细化治理水平。

  调研组表示,重点城建工程是丹阳近年来城市高水平建设、高水准管理的集中体现,广大市民也在城市日新月异的变化中,享受着高质量发展带来的普惠福祉。就进一步提升城市管理建设水平,调研组强调,城市建设要尊重客观规律,秉持人民为中心的发展理念,始终把群众对精美城市的需要放在首位;城市管理“三分建、七分管”,要不断提高城市管理能级,提升城市综合承载能力,充分发挥城市功能;要加强智慧城市建设,更多的应用互联网、大数据等信息技术手段,提高城市管理的智能化水平。

镇江人大