镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹阳市
代表与政府共发力,打造丹阳两大重点园区新景象
作者: 日期:18-07-09 字号:[ ]

  为做好丹阳市十七届人大二次会议上代表提出的“关于实施产业强市,进一步加大力度推动开发区、高新区重大优质项目建设”重点建议的办理,通过推动两大园区的项目建设,促进产业转型升级,带动全市经济发展。74日上午,丹阳市人大召开了3号重点建议答复座谈会。

  会前,组织相关市人大代表和部门负责人,专门视察了开发区、高新区两大园区,了解产业园区发展现状。“十三五”以来,开发区主要经济指标保持10%以上的年均增速,全区拥有内资企业2232家,圣象地板、仅一智能制造、恒神碳纤维等企业成为国内外知名企业和行业龙头。丹阳高新区于20165月获省政府批准筹建省级高新区,通过几年来的不懈努力,在最新的全省27家省级高新区综合评价中排名第10名。 

  会上,部分市人大代表围绕两大园区定位和产业分类、未来规划发展、项目招引、项目承载能力建设提出了意见建议,相关部门就代表的提问,做了一一解答,并表态下一步将从四个方面发力,多部门协调配合,“组合拳”出击打造丹阳两大重点园区新景象:一是科学规划,明确发展方向和目标;二是创新体制机制,积极推动向现代化产业园区转型;三是建立政策体系,努力提升服务软环境;四是整合资源要素,大力提高支撑能力。

  会议强调,两大园区成绩的取得来之不易,为丹阳的经济增长做出了贡献,但是与周边发达地区相比还有一定差距,希望两大园区要成为丹阳转型升级改革创新的先驱,高新企业集聚区和高端项目的引领区,成为高效服务、高质量发展的示范区,为丹阳新时代经济社会发展做出更大的贡献。

  

  

镇江人大