镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹阳市
省人大来丹调研检察机关公益诉讼
作者:丹阳人大 日期:18-09-14 字号:[ ]

  9月13日下午,省人大常委会委员、省人大内司委主任委员莫宗通率队来丹,调研检察机关公益诉讼工作。

  座谈中,丹阳市检察院就检查机关公益诉讼工作作了详细汇报。近年来,丹阳市检察院强化线索意识,建立全面的线索摸排机制;加强协作,形成有效的办案衔接机制;立足职能,深入开展环境公益诉讼工作。以公益诉讼为契机,促进行业环境综合治理;注重创新,完善环境公益诉讼保障机制。累计共摸排环境公益诉讼案件线索18件,介入环境污染事件调查37次。该院办理的丹阳眼镜行业树脂镜片粉末一案,在最高法首届全国环境公益诉讼评选中,被评为全国十大典型案例,在镇江市范围内尚属首次。

  会后,莫宗通一行还走进万新光学,就员工职业防护、环保标准落实、企业固废处置等问题作了进一步了解。

镇江人大