镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 丹阳市
丹阳人大全面把脉民政工作
作者:严江辉 日期:18-10-12 字号:[ ]
  民政工作事关民生、民权、民利,民政部门是政府主管社会行政事务的职能部门。为更好地了解民政部门工作情况,10月10日上午,丹阳市人大常委会开展民政专题调研。

  调研组一行首先来到婚姻登记处,参观了新人登记服务全过程。据了解,位于万通大厦10楼的婚姻登记处新址于20173月投入使用,面积达760平方米,主要提供咨询、结婚登记、摄影、颁证、家庭调解等服务项目。

  随后,调研组又来到金鼎居家养老服务中心、丹凤之家,重点调研养老服务工作。据悉,近年来,丹阳市政府不断加大对养老服务的政策补贴支持力度,并通过“公建民营”实现了养老机构运营方式创新,通过“医养融合”实现了养老机构服务方式创新。目前,丹阳市共有养老机构45家,其中公办敬老院14家、民办养老机构11家、农村老年关爱之家20家,社会力量经营养老机构占比达69%

   

  实地调研结束后,民政部门还以座谈会的形式向人大代表们通报了近期丹阳民政主要工作并听取大家对今后工作的意见和建议。

上一篇:

下一篇: 丹阳人大调研司法行政工作

镇江人大