镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 京口区
京口人大视察法院执行工作
作者: 日期:18-08-10 字号:[ ]

  8月8日下午,京口区人大常委会视察区法院执行工作情况,视察组一行参观了区法院执行指挥中心,听取了区法院关于基本执行难工作情况的汇报,全面了解执行工作面临的困难和挑战。

                                  

  视察组一行认为,区法院对解决执行难工作的决心大、行动快、效果好、氛围浓,初步扭转了执行工作的被动局面,为推进法治京口建设、保障经济社会健康发展作出了积极贡献;希望继续努力,按照上级法院要求,结合京口实际,紧扣薄弱环节,加大攻坚力度,义无反顾地解决执行难问题。

  据悉,此前,京口区人大常委会内务司法工作委员会召集区检察、公安、民政、司法、市场监督管理等方面分管负责人,并邀请区委政法委、区编办领导和部分人大代表,就协助执行机制推进情况以及基本解决执行难工作的意见和建议进行了座谈交流。

  

 

镇江人大