镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 京口区
京口区人大召开“三进两强化”活动总结会
作者:京口人大 日期:18-09-17 字号:[ ]
  9月13日下午,区人大召开“三进两强化”主题活动总结会。各街道人大工委、各代表小组进行相关汇报,人代联委作了总结。
  会议指出,“三进两强化”活动取得了预期效果,构建了代表与选民、与企业、与选区的平台,收集并解决了一批矛盾和问题,提高了代表履职意识。
  会议强调,各代表小组要继续认真督办好意见建议,通过有效的办理、及时的回复,真正取信于民,确保活动有始有终;要把“三进”活动常态化地组织下去

  会议要求,做好人大工作要高度重视代表工作,要组织好代表活动,扎实抓好常规性活动、有效推进主题性活动、创新开展特色性活动,把代表组织起来、把履职热情激发出来,充分发挥好代表作用,积极促进京口高质量发展;要进一步加强代表的教育培训工作,从“讲政治就是做好人大工作的第一前提”的高度出发,强化意识形态工作,关注代表的思想动态,注重沟通、谈心、教育,确保全体代表始终站稳政治立场;要引导代表摆正位置,更加注重纪律和作风建设,树立“遵纪守法、亲民为民”的良好形象。

  

  

  

镇江人大