镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 句容市
句容市边城镇组织人大代表观看电影《赵亚夫》
作者: 日期:18-07-05 字号:[ ]

  近日,句容市边城镇组织市镇两级人大代表观看了以全国人大代表、全国优秀共产党员、时代楷模、全国道德模范赵亚夫同志为原型的电影《赵亚夫》。

  影片讲述了赵亚夫同志不忘初心、深入农村,数十年如一日地做给农民看、带着农民干、帮着农民销、实现农民富的故事。作为一名全国人大代表和农业技术专家,赵亚夫一直在关注三农议题,致力于建设共同富裕合作社,展示了作为一名人大代表的为民情怀和高尚情操。

  观影结束后,各代表分组讨论。镇人对代表提出三点要求:一是不忘初心,不断提升履职水平和履职热情。要谨记代表使命,学习“亚夫精神”,注重理论学习,深入基层深入选民,倾听群众呼声。二是解放思想,创新代表履职途径。要积极参加代表活动,充分利用好代表工作站、微信等交流互动平台,充分履行代表职责。三要担起跨越赶超职责,发挥代表模范带头作用。要树立担当意识、服务意识,扎实工作,努力为选民群众办实事好事,以实际行动发挥代表模范带头作用。

 

  

镇江人大