镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 句容市
句容下蜀人大:全方位参与监督助推民生实事落地
作者: 日期:18-09-25 字号:[ ]

  “作为一名人大代表,我比普通的村干部多了一份责任,不仅要为村民服务,也要对得起选民对我的信任。自村广场舞健身队组建以来,我作为召集人,积极组织开展群众喜闻乐见、健康积极向上的广场舞活动,吸引大批村民前来参加,每年多次参加文艺演出,丰富了村民的业余文化生活,营造了全民健身、文明生活、陶冶情操的良好氛围。”镇人大代表、新村村妇联主席汪兴凤如是说。

  据了解,句容市第六届广场舞下蜀赛区正式拉开帷幕!下蜀市民广场,人山人海。来自下蜀镇的7支代表队齐聚一堂,共同为观众们上演了一场“视觉盛宴”,各支代表队都拿出了自己的拿手绝活,精彩纷呈,观众们看的带劲,为她们鼓掌喝彩!稚气的孩童随着音乐纷纷起舞,掌声如雷,现场一片安乐祥和!

  这是下蜀镇2018年人代会票决确定的九项民生实事之文化惠民项目高效落实的一个缩影,做好“送戏下乡”“百姓大舞台”等活动,丰富群众文化生活,满足群众日益增长的美好生活需求。

  下蜀镇人大充分发挥人大代表围绕中心、服务大局、依法监督的重要作用,组织人大代表全方位参与、量质并举、全身心投入工作督查。开展“一季一督查、半年一报告、一年一测评”的监督活动,实现代表“人人有任务”,项目“事事有监督”,充分运用各种监督方式,全方位推动政府民生实事项目落地,把实事办实办好,取信于民。

  “民生工程是一项系统工程,涉及千家万户,惠及千万群众。让人大代表担任民生工程义务监督员,不仅是代表依法履职的体现,更是将民生工程真正做成民心工程的现实需要。”该镇人大主席王发顺说道。

 

 

  

镇江人大