镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 句容市
句容郭庄:脱贫攻坚新载体人大代表成主角
作者: 日期:18-09-21 字号:[ ]

  近日,句容市老区开发促进会、扶贫开发协会郭庄分会成立大会在郭庄镇政府四楼会议室隆重召开。来自全镇的镇村干部、人大代表、政协委员,工业企业、农业企业、专业合作社负责人等代表40多人参加了会议,其中24名郭庄市镇两级人大代表无疑成了老促会的主力军。

  会上,郭庄分会名誉会长、句容市人大代表沈政总结了近年来该镇扶贫工作取得的成绩,并就做好“两会”和下一阶段的脱贫攻坚工作,提出了三点要求:一是对照标准,坚持脱贫攻坚不动摇;二是创新举措,确保脱贫攻坚的各项任务落到实处;三是通力协作,凝聚脱贫攻坚的强大合力。新当选的郭庄分会会长、句容市人大代表、郭庄镇人大主席秦华成和村会员小组组长代表、镇人大代表杨昌莎结合自身的工作,作了精彩的表态性发言。

  据了解,截止2017年底,郭庄镇10个经济薄弱村,已有6个村达标,建档立卡户1072户中有918户已脱贫,剩余的154户力争今年底全部脱贫。为扎实做好扶贫攻坚工作,郭庄镇市镇两级人大代表积极开展脱贫攻坚调研、视察等活动,发挥代表参与决策、监督促进作用,为脱贫攻坚建言献策。

  脱贫工作要取得成效,精准是关键。人大代表从群众中来,对人民群众非常有感情,对贫困群众的贫困状况非常了解,因此,人大代表担任老促会这一脱贫攻坚新载体的组长和成员,可以精准地了解群众致贫原因和生活需求,发挥各自的专长,通过产业扶贫、就业扶贫、等多种形式,真正为贫困群众找到一条脱贫致富的新道路。

 

 

  

镇江人大