镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 句容市
天王人大代表走向红雁讲坛
作者: 日期:18-09-28 字号:[ ]

  日前,句容天王镇人大组织举办了“天王镇亚夫红雁讲坛”,全镇近百名乡土人才、人大代表、农村致富标兵参加了这次讲坛。时代楷模赵亚夫、江苏省农科院研究员史阿宝受邀演讲。镇江市人大代表刘树安作为讲坛一员也登台发表讲话,人大代表登台演讲,是对代表在乡村振兴战略第一线奋斗做表率的肯定。

  据了解,红雁讲坛是该镇为具有亚夫精神党员带头人设立的一个讲坛,是乡村振兴战略工作中探索、经验交流的一个平台,是成功的乡土人才现身说法、言传身教的场所。作为镇江市人大代表、唐陵村党委书记刘树安,充分利用本村地理、资源优势,围绕强村富民目标,用十年时间探索出了一条以发展“苗木产业”带动百姓致富的新路子。

  目前,村集体拥有9个经济合作社、2个苗木专业合作社、1个花木交易市场、2个园林上市公司和200多家苗木注册公司,2017年村集体经济收入360万元,人均收入预计达到3.8万元,由2008年的黄茅革命老区省级重点扶贫村一跃成为远近闻名的“富强村”,唐陵花木交易市场被评为“省级农产品批发市场”,该村先后获得“江苏省最美乡村”,“江苏省生态文明示范村”,“全国一村一品示范村”,“全国农民合作社示范社”等荣誉称号。刘树安与讲坛出席人员分享了这一发展成就。

 

  

镇江人大