镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
蒋乔街道人大工委视察辖区食品安全工作
作者: 日期:18-09-28 字号:[ ]

  食品安全事关公众身体健康与生命安全,日前,蒋乔街道人大工委组织代表视察辖区食品安全监管工作情况。

  视察组先后深入超市、企业、工厂等6个食品经营单位和食品监管机构,实地查看了食品安全监管工作开展情况,并召开座谈会,就有关问题进行讨论。视察组认为,相关单位能够认真贯彻落实《食品安全法》,截至目前未发生一起重大食品安全事故,成效显著,但是仍然存在思想认识不到位、体制机制没有完全理顺、监管责任不实等问题。

  视察组要求,相关部门要提高对食品安全工作重要性的认识,加强宣传教育,发挥舆论监督作用,形成全社会共同参与食品安全监督的良好环境;进一步理顺体制机制,落实食品安全监管责任,确保食品安全监管工作规范运行;加强日常巡查,健全监管长效机制,切实保障人民群众节假期间的饮食安全。

镇江人大