镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
润州区人大常委会组织部分代表视察利用大数据服务实战情况
作者: 日期:18-09-28 字号:[ ]
  为了进一步强化公安大数据平台建设情况,突出科技强警,建设平安润州,近日,润州区人大常委会组织部分代表视察公安润州分局大数据服务实战情况。
  视察组听取了公安分局有关负责人关于利用大数据服务实战情况的报告,并现场观摩了大数据平台的实际操作,对已取得的成绩给予了肯定。
  视察组要求,要在共联共享上着力,进一步发挥主动性和能动性,整合各类资源要素,探索跨领域使用数据,真正把数据做大做强;要在预警预判上着力,在现有基础上,能够通过对大数据的分析挖掘,进一步开发功能,逐步建立重点人员异常行为等潜在治安事件的预警功能,使公安机关能更好地掌握治安态势、把握稳控先机;要在内控内管上着力,创新应用大数据管理方式,严密大数据实施执法监督,通过对执法信息的分析、管理、应用和监督,不断提升执法规范化建设水平;要在保障保密上着力,通过大数据建设为实战提供强有力的保障,牢固树立网络安全意识,对各类数据信息按照涉密级别做好相应的安全措施,确保数据安全。
镇江人大