镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
润州金山街道人大开展财政预算监督工作
作者: 日期:18-09-30 字号:[ ]

  日前,金山街道人大工委组织代表对街道上半年财政预算执行情况开展预算监督。

  代表们认真听取了街道2018年上半年财政预算执行情况的报告,详细了解街道上半年收支执行情况、重点支出情况以及当前财税收支运行中值得关注的问题和下半年财政工作计划,充分肯定了街道2018年上半年财政预算执行情况和街道加强社区集体资产运作管理工作,认为街道2018年上半年财政预算执行情况总体平稳,有力地推动经济、社会的持续健康发展;社区集体资产运作管理工作措施得力,有效实现对社区集体资产的监督管理

  代表们建议,街道要大力发展实体经济,拓展有效税源,优化财政收入结构;要优化财政支出结构,提升财政预算使用效益;要增加对社会保障、城市管理、文化教育等民生项目的投入;要进一步完善社区集体资产监测监督机制,加强对集体资产运作管理的监督。

 

  

镇江人大