镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
代表走下去,助力选民解难题
作者: 日期:18-09-29 字号:[ ]

  为进一步加强人大代表和选民的密切联系,畅通社情民意反映渠道,日前,宝塔路街道人大工委组织省、区两级人大代表走进车站社区,与选民互动接触。

  “代表你好,我是车站西社区的居民,今天想向代表们反映车站西一村楼房居住环境不好,路面坑洼,一下雨容易积水,影响居民出行……” 车站西社区“人大代表联络工作站”里,早早的就来二十余位居民,来向代表们反映意见建议,代表们也拿出了笔和纸,耐心细致地与选民面对面的交流,倾听选民呼声,了解社情民意。  

  据悉,短短半天的活动,四十余位群众前来“围观”,并围绕民生改善、医疗保险等当面,提出意见建议20余条。代表们仔细聆听,认真记录,就一些具体问题深入探寻做好记录。

  代表们纷纷表示,此次接待活动体现了人大代表为选民解难题、办实事的宗旨,进一步发挥人大代表倾听民声、反映民意、集中民智、为民代言的作用,有助于拉进代表与选民之间的距离。

镇江人大