镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
人大代表化身调节群众矛盾的“稳压器”
作者: 日期:18-09-29 字号:[ ]

  周末一早,家住西津渡社区南星巷的润州区人大代表童本宽的家里吵吵嚷嚷的。原来一群邻居怀疑马路对面的面馆安装了摄像头,位置正好对着他们的院子。“小童,你是我们选出来的人大代表,你的话我们爱听。你帮我们评评理呢!好好地装个摄像头对着我们院子干什么?”几位大妈情绪尤为激动,打算找面馆、找社区讨说法。

  童本宽听后,立即放下手中的碗筷,与群众一起到了面馆门口,经过仔细排查发现,面馆二楼墙顶上确实搁着个类似探头的物体,但并没有线路相连。“难道是高科技的无线探头?”“那怎么充电呢?又如何传输摄像资料呢?”……一连串的疑问在童本宽脑海中闪过,记者出身的童本宽决定一探究竟。于是,他找来面馆里的一个拖把,掉个头,用棍子那端捅了一下“摄像头”,“扑突”,那个“摄像头”应声而落。原来所谓的“摄像头”竟是个饮料瓶,瓶口上亮闪闪的是锡纸封口,不知哪位食客,吃过面条,随手把饮料瓶扔到了窗外,又恰巧骑在了围墙正中,从外看来还真是像个“摄像头”。在弄清楚原委后,童本宽第一时间把事件的整个过程一遍一遍的告诉了所有邻居,解除了大家心中的疑虑,大家对“小童”代表的做法深感欣慰。

  据悉,近年来金山街道人大工委积极探索人大代表参与社区矛盾纠纷化解机制,充分发挥人大代表作用,让人大代表做维稳工作调解员,当好维稳工作的稳压器

  童本宽表示,作为一名人大代表除了向选民收集相关意见建议之外,还应当充当他们的好帮手,解决问题的贴心人,时刻维护选区的稳定,化解纠纷矛盾,只有这样才真正体现了“选民选我做代表,我为选民做实事”的宗旨。

上一篇:

下一篇: 代表走下去,助力选民解难题

镇江人大