镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
润州区人大常委会组织学习《中国共产党纪律处分条例》
作者: 日期:18-10-10 字号:[ ]
  今年,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,为了进一步提升人大机关干部对新条例的认识,充分把握新时代纪律建设的新要求,日前,润州区人大常委会组织开展专题学习活动。
  会上,围绕新修订的条例内容进行了逐项学习,重点学习了修订的部分,全面系统的学习党的政治纪律和组织纪律,力求内化于心,外化于行。
  会议要求,全体机关干部必须要时刻牢记纪律规矩是带电的“高压线”,始终把纪律规矩挺在前面,时时回望初心,自觉矫正言行;必须要牢固树立共产党人的正确权力观,弄清“权是什么”,明白“为谁用权”,懂得“怎么用权”,不能恋权,更不能以权压人、以势压人、以权谋私;必须要增强自觉接受监督的意识,严肃党内政治生活,要说实话,说真心话,有问题说在当面,不含糊、不回避。

 

  

镇江人大