镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
润州南山街道人大工委开展 “扫黑除恶”专项活动进社区
作者: 日期:19-05-31 字号:[ ]

  近日,润州南山街道人大工委联合檀山、白龙湖社区携手镇江市公安局开展扫黑除恶宣传活动。

  活动中,市公安局的工作人员向在场的党员居民讲解了扫黑除恶的总体要求和扫黑除恶的重点对象等内容,向党员居民宣传了打击黑恶势力的有关法律常识,引导党员群众树立遵守法律、依法维权的观念,鼓励党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,勇于举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

  活动现场,还通过发放宣传资料、在醒目位置张贴通告等宣传方式,对“扫黑除恶专项斗争”进行集中宣传发动,提高辖区居民的扫黑除恶监督意识,鼓励他们勇于并善于运用法律武器同黑恶势力作斗争。

  南山街道人大工委表示,“扫黑除恶”活动有助于遏制黑恶势力的滋生和发展,保障居民安居乐业、维护社会安定有序,对于全面提升社区群众的安全感、安居感有着至关重要的作用。

 

镇江人大