镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 润州区
官塘桥街道人大工委开展为非遗项目小传承人送祝福活动
作者: 日期:19-10-18 字号:[ ]

  日前,润州区官塘桥街道人大工委联合秀山村党总支,组织部分区人大代表来到官塘桥中心小学,为市级非遗项目“秀山号子”的小传承人们送祝福。 

  活动现场,润州区人大代表们详细了解了“秀山号子”的传承情况,现场观看了学生们的练习,并为他们送上书本、文具等礼物。  

  据了解,从2013年开始,官塘桥街道大力推进秀山号子的传承与保护,以传承进校园为主要形式在官塘桥小学选拔了一批小传承人,由音乐老师及秀山号子传承人开展教学。目前,有好多小孩子已经升到初中、高中,通过传承也为秀山号子保护打下了基础,下一步将继续在三年级学生当中选派一部分人进行传承,使秀山号子在校园里的传承源源不断。

   官塘桥街道人大工委表示,非遗项目能够进入学生教学课程体系,是传承“非遗”文化最好、最直接的途径,今后将进一步发挥代表作用,更加关注秀山号子的传承活动,守护其内在的“精气神”。



 


镇江人大