镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 新区
镇江新区丁岗镇召开第十五届人民代表大会第三次会议
作者: 日期:18-03-30 字号:[ ]

  329日上午, 历时一天的丁岗镇第十五届人民代表大会第三次会议,圆满完成了会议的各项议程后闭幕。

  2017年以来,丁岗镇人大紧紧围绕全镇工作重心,切实履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表的作用,较好完成了镇人大所肩负的各项工作任务,镇第十五届二次人代会期间收到的主要涉及老集镇拆迁、平昌新城绿化、道路交通等各方面代表建议和意见共计13件,已按时办结,代表满意率达100%,做到事事有回音,件件有着落。2017年全镇主要经济指标平稳增长。完成一般公共预算收入1.77亿元,同口径增幅0.3%;完成工业应税销售63亿元,同比增长41.6%;完成固定资产投资47.3亿元,同比增长10.5%;新增“四上”企业5家,工业技改投入、规模工业产值等指标完成全年目标任务,年度综合考核位居全区乡镇街道前列,有效地保障和促进了全镇经济社会事业稳步发展。

  2018年,丁岗镇将继续努力办好涉及公共利益、事关民生福祉的8件实事:完成平昌A1-A5小区消防设施改造工程;完成板块内各小区、新能源产业园区和中小企业园区雨水管网污染源排查及改造工程;全年开展“欢乐东乡•宜享新区•共创宜居”系列文体活动100场次以上;全年开展创业培训4期,职业技能培训630人次;新茂社区嵌入式养老综合体建成并投入运营,同步配置2个单一型助餐点;进一步完善公交站台建设和公交线路优化;有序推进镇江心湖高级中学开工建设,完成平昌A7幼儿园教室装修并招生开班;集成管理丁岗分中心进行实体化运作,12345服务热线满意率不断提升。

  丁岗镇人大将坚持围绕中心、服务发展大局,坚持关注民生、回应群众期盼,坚持问题导向、增强监督实效,全面履行法定职责,进一步提高人大工作的法治化、规范化和科学化水平。

镇江人大