镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 新区
镇江新区人大工委组织代表视察调研美丽和谐村居建设
作者: 日期:18-09-20 字号:[ ]

  919日,镇江新区人大工委组织新区市区两级人大代表共30余人视察调研美丽和谐村居建设,新区人大工委主任经山河、副主任安江和综合行政执法局等部门负责人参加活动。代表们现场视察了丁岗镇留村,大路镇小港村,大路、姚桥集镇改造,以及姚桥镇仲宝村,并听取了城乡建设局关于新区美丽和谐村居建设情况的汇报。代表们认为新区“7+2”活动取得了积极成效,建议各相关部门和单位以实现人民生活高质量、生态环境高质量为工作核心,进一步强化群众主体地位,不断总结经验,狠抓长效管理,努力实现开发区村居环境大提升,让群众共享开发区发展的成果。

  据了解,为深入推进四个新区建设,把健康、清洁、便利、快乐送到每个老百姓的身边,让新区群众分享快乐喜悦、共享幸福生活,201711月份以来,新区以“7+2”行动为抓手大力推进“美丽和谐村居”创建活动,“7”就是抓好老百姓门口的七件事:家门口的公园、家门口的环境、家门口的停车、家门口的公交、家门口的医疗、家门口的助老、家门口的活动,“2”就是抓好政府份内的两件事:逐步扩大救助范围、逐步提高救助标准。活动开展以来,已基本完成西戴、仲宝、谷阳新村、四和苑等22个村(社区)的环境整治,新增停车位2100多个、共享单车750辆,新增和更新改造站台(点)58个,建成大路西戴村、东岳村、姚桥三桥村、丁岗留村4个村卫生室,开展各类家门口文体活动超900场。

镇江人大