镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 扬中市
扬中市十七届人大常委会召开第十一次会议
作者:徐琳 日期:18-07-02 字号:[ ]

  629日下午,扬中市十七届人大常委会第十一次会议召开。

 

  会议听取审议了市政府《关于扬中市2017年财政决算(草案)的报告》和《关于扬中市2017年本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。据悉,2017年,全市财政部门积极履职尽责,深化管理改革,拓展财源、服务发展、改善民生,基本完成了全年财政收支各项工作任务。会议建议,着力培植财源,增加地方可用财力;优化支出结构,提高资金使用绩效;坚持依法理财,提升规范管理水平。

  会议听取审议了扬中市政府 《关于 “进一步强化渣土车管理,维护公共交通安全”重要建议办理情况的报告》。年初人代会上,“进一步强化渣土车管理,维护公共交通安全”被列为重要建议交市政府办理。对此,扬中市政府高度重视,先后出台各类规范性文件,扬中市公安局、城管局等部门加大查处力度,渣土车整治工作取得明显成效,共查处渣土车超载超速等重点交通违法行为2.5万起,现场拆除私自加高车厢栏板车辆278辆,查扣未密闭运输车辆113辆,16月市区范围内未发生一起渣土车致人死亡的交通事故。会议强调,要强化源头管理,严控违规渣土运输车辆上路;强化途中管理,严肃查处各类渣土运输违法违规行为;健全工作机制,狠抓责任落实,确保渣土车整治工作不走样、不留死角。

  会议还表决通过了有关人事任免议案

镇江人大