镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 扬中市
扬中经开区人大代表助推港湾新城物业管理工作
作者:曹燕 日期:18-07-02 字号:[ ]

  港湾新城是扬中市最大的安置小区,目前已入住1000户居民,二、三期建成后将有3000余户入住。为让拆迁户安居乐业,过上幸福美满的生活,日前,扬中经开区人大代表视察了港湾新城的物业管理工作。

  

  代表们先后察看了小区物业管理用房、港湾新城文化活动中心、绿化养护、环境卫生情况等,并分别听取了江苏帅煜物业服务有限公司和恒跃村委会就港湾新城的基本情况,托管以来所做工作,目前存在的困难,下一步打算等方面的汇报。代表们针对部分住户关注的热点问题,如二、三期何时建成,物业费的收取,车辆有序停放,业主委员会的产生,楼道长的推荐,红白喜事场所安排等方面开展了询问,恒跃村与物业公司一一给予解答。代表们建议,要有人管事,恒跃村明确一名班子成员具体负责,物业公司落实专门队伍,加强管理,做到小区事情小区了,小区矛盾不上交。要有钱办事,区管委会应拨付专项资金,村(社区)按照入户数提供必要资金,业主适当缴纳物业管理费用,有计划地完善基础设施建设。要有章理事,按照物业管理的要求出台相关规章制度,并抓好落实,严格考核,使小区的物业管理工作逐步走上规范化道路。

镇江人大