镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 扬中市
扬中市人大调研全域旅游工作
作者:陈廷明 日期:18-09-26 字号:[ ]

  近日,扬中市人大环资城建委对“大力发展全域旅游,全力助推创新转型”重要建议再次办理情况进行了专题调研。

   

  

   

   

   

  

  调研组分别召开各镇(街区)相关领导、旅游办主任、部分市人大代表参加的座谈会,听取了市政府办、文体旅游局等部门的工作汇报。

  代表们充分肯定了市政府全域旅游工作取得的成绩。近两年来,全域旅游的工作合力不断增强,先后召开了长江生态旅游岛建设动员大会,调整了市旅游发展委员会成员单位,进一步明确了工作职责;高起点编制了《扬中市全域旅游发展规划》,紧紧围绕五条精品旅游线路,10个重点项目进行打造;扬中城市名片进一步擦亮,举办第十五届中国.河豚文化节,中国岛河豚.扬中号动车上线运营。就下阶段工作,代表们建议,加强规划执行的刚性,树立“一张蓝图干到底”的思想;各镇(街区)的旅游办要有相应的专职人员负责旅游工作;做实旅游+产业融合,打造扬中旅游升级版。

  市政府分管副市长表示,下阶段,将围绕目标继续抓落实,按照年初确定的10个重点项目,倒排工期、全力推进;同时围绕项目服务,抓好资金等要素保障。

镇江人大