镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 扬中市
经开区人大开展“代表在行动”专题活动
作者:曹燕 日期:18-09-28 字号:[ ]

  为广泛听取民声,收集民意,积极为民代言,发挥代表联系政府与群众的桥梁纽带作用,扬中经开区人大工委将开展“代表在行动”专项活动,具体做法是:

  联系选民听实话。每位代表10月上旬前,分别走访一些不同类型的选民,倾听基层声音,掌握一手资料,准确了解群众在想什么,要求代表做什么,渴望政府办什么,并向相关部门反馈。

  深入选区办实事。代表应深入所在选区,了解具体情况,与基层组织负责人就安全生产隐患,环境治理短板、矛盾纠纷热点共商良策,尽其所能或通过有效渠道帮助选区兴办实事。

  走进企业摸实情。每位代表应联系本选区1-2个企业,重点了解企业的生产经营、转型升级、安全生产、环境保护、工资发放、人才引进等方面的真实情况,帮助企业牵线搭桥,排忧解难,促进其健康发展。

  提出建议亮实招。10月下旬区人大工委将召开专题会议交流活动开展情况,进行综合分析,在集思广益的基础上,形成一批有价值的代表建议,以及有分量的调研报告,分别交相关部门办理,并跟踪问效,使活动取得实实在在的效果。

镇江人大