镇江人大
当前位置:首页 > 基层人大 > 扬中市
扬中西来桥镇人大开展《土地承包法》执法检查
作者:夏庆 日期:18-09-30 字号:[ ]

  近日,扬中西来桥镇市镇人大代表开展了《土地承包法》执法检查。

 

  代表们视察了土地流转现场,水稻种植片区、花海基地,并召开座谈会听取《土地承包法》的贯彻落实情况的专题汇报。

 

  代表们纷纷表示,《土地承包法》颁布实施以来,西来镇大力落实农民的承包经营权、流转权、收益权等;大力推进土地流转工作,努力拓宽农村经济发展新路径;依法确权、确地,理清土地权属关系,有效维护了农民权益。

  针对目前土地流转工作管理不到位,人员结构发生变化,人地分离的现状,代表们建议,要保持稳定的土地承包关系,妥善处理土地权属纠纷,全面抓好土地确权工作,奠定土地开发建设基础,推进农业产业化进程,较好服务乡村振兴;要围绕农业增效,建立好土地流转服务机制,不断提高农民对土地流转的认识,进一步提升流转效益,稳定有序地推进土地流转工作;要加强土地关系管理,规范土地流转程序,杜绝乱开挖、乱种植现象,坚持土地集体所有制性质,严守耕地红线,切实保障农民合法权益。

镇江人大