镇江人大
当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算监督
市人大常委会预算工委调研市本级2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况
作者:陈静 日期:18-08-01 字号:[ ]
  725下午,市人大常委会预算工委对我市市本级2017年财政决算、2018年上半年财政预算执行情况进行专题调研。

  2017年经济形势错综复杂,市政府积极落实市八届人大一次会议决议,采取有效措施依法组织收入,统筹财力,调整结构,厉行节约,从严控制,完成了市八届人大常委会第六次会议批准的年度调整预算任务。

  2018财税工作依然面临着空前压力,财政收支平衡压力较大,财税持续增收难度加大,可用财力增长极为有限,上半年财政收入能够实现高质量“双过半”实属来之不易。

  最后,市人大常委会预算工委要求,下半年市财政局要进一步强化预算管理,优化支出结构,突出精准扶持实体经济、持续改善民生、保障生态环保等重点支出,注重财政资金使用绩效,奋力完成全年财政预算目标任务,为我市经济社会发展提供有力的资金保障。

镇江人大