镇江人大
当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算监督
经济工委调研上半年全市政府投资和重点产业项目建设情况
作者: 日期:18-07-12 字号:[ ]
 11日,市人大常委会经济工委会同市政府督查室与市发改、经信等市重大办成员单位调研督查上半年全市政府投资和重点产业项目建设情况。

  调研督查组先后赴扬中市、镇江新区,实地查看了扬中市智慧产业园一期工程、绿色高效超薄硅片、镇江新区增材制造(3D打印)技术研究与应用中心、江化微高端电子材料产业基地等10个市级重点产业项目和政府投资项目。

  随后,调研督查组分别召开座谈会,听取了扬中市发改经信委、镇江新区经发局就重点产业类项目推进情况的汇报。据悉,1-5月份,全市175个市重点产业项目完成投资167.7亿元,完成序时进度40.6%;全市列入省重大项目投资计划15个独立承担项目完成投资53.9亿元,完成序时进度40.1%,其中9个产业项目完成投资30.6亿元,成序时进度54%,推进速度较快。

  调研督查组指出,重点产业项目是践行产业强市、实现高质量发展的关键所在,也是市八届人大二次会议“关于加大有效投入,加快产业强市,推进高质量发展的议案”办理的重点任务。各板块部门要进一步做好重点项目的推进服务工作,确保政府工作报告中的175个市级重点产业项目按序时推进。

镇江人大