镇江人大
当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算监督
经济工委专题调研2018年上半年国民经济和社会发展计划执行及经济运行情况
作者: 日期:18-07-30 字号:[ ]
  724日下午,市人大常委会经济工委召开座谈会,专题调研2018年上半年国民经济和社会发展计划执行及半年经济运行情况。

  调研组先后听取了市发改委、统计局、经信委等7个部门关于计划执行和半年经济运行情况的汇报。今年上半年,全市经济总体运行平稳,保持了结构性向好发展的态势。全市实现地区生产总值2118.9亿元,增长3.5%;一般公共预算收入171.6亿元,增长9.1%;社会消费品零售总额增长7.2%;城乡居民人均可支配收入分别增长7.7%8.9%

  调研组表示,市政府及相关部门在下半年的工作中应更加积极应对错综复杂的发展环境,认真分析存在的风险和问题,多措并举稳定经济增长,坚定不移推进产业强市,保证对实体经济、重点项目和民生改善等重点领域的有效投入,切实完成年度各项目标任务,促进经济社会持续健康发展。

镇江人大