镇江人大
当前位置:首页 > 监督工作 > 计划预算监督
市八届人大财政经济委员会召开会议
作者: 日期:18-08-20 字号:[ ]

  820日上午,市八届人大财政经济委员会召开会议,分别听取市发改委、财政局、审计局对镇江市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年上半年财政预算执行情况、2017年财政决算与2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作情况的报告。

  会议对上述议题进行了审议,并就市人大财政经济委员会对2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议报告、2017年市本级财政决算草案审查结果的报告进行了讨论。

  委员们认为,今年以来,市政府及各部门,全面落实中央和省市委重大决策部署和市八届人大二次会议提出的各项要求,认真贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深度对标苏南、深化改革创新,全力推进高质量发展,深入实施产业强市战略,经济运行总体平稳、发展质量稳步提升、民生保障持续改善、预算管理不断加强,全市经济社会发展总体保持良好的态势。下半年,面对供给侧结构性改革、去产能、环境整治、中美贸易摩擦等不确定因素,市政府要进一步采取有效措施,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现新时代镇江高质量发展的良好开局。

  市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员王常生出席会议并讲话。

(陈静、廖洋)

镇江人大