镇江人大
当前位置:首页 > 人大新闻
全市镇(街道、园区)人大工作人员培训班开班
作者: 日期:18-07-09 字号:[ ]

  7月9日,全市镇(街道、园区)人大工作人员培训班正式开班。这是我市历史上首次组织基层人大工作人员进行集中培训。培训为期3天半,共有70多名基层人大工作人员参加。

  据市人大常委会人代联委主任于士和介绍,此次培训旨在进一步加强新时期镇街园区人大队伍建设,强化提升基层人大从业人员的素质能力,更好地为人民服务。培训实行定制化培训,既有宪法法律、经济形势、人大理论与实务、职业伦理等四大版块的集中教学,又有现场情景观摩教学,教学内容上既丰富又具有针对性。

  开班仪式后,市人大常委会研究室主任徐红军为学员们作了《如何做好新时期人大秘书工作》的教学。而在随后的培训中,主办方还邀请了江苏大学教授于晓琪,市委党校经济与管理教研室主任、教授张玉枚,市委党校法政教研室副主任、副教授张雯,南京市人大常委会原人代联委主任李建,为学员们进行授课。

  培训班还将组织学员现场观摩扬州基层人大工作,并安排分组讨论和经验交流。

镇江人大