镇江人大
当前位置:首页 > 人大新闻
市人大常委会专项评议组赴市国资委调研
作者:廖洋 日期:18-09-27 字号:[ ]
  9月26日,市人大常委会副主任王常生带领第二专项评议组,视察市国资委系统推进谏壁片区生态环境综合整治工作。
  评议组查看了京口区象山街道丹企社区四幢楼棚改拆迁现场和长岗社区侯姚组棚改拆迁现场,并询问责任方索普集团相关负责人拆迁资金筹措落实情况,实地察看了索普集团废水蒸发回收氨水利用项目、污水处理厂改扩建工程及中水回用处理项目、污水排口自动监控升级项目。
  据了解,索普集团投资650万元,实施了废水蒸发回收氨大利用项目,现已验收合格正常运行;投资80余万元,新增总磷、总氮污染源自动监控系统,现已完成并投用;投资近6000万元的1万吨/日污水处理改扩建工程正在加快建设,按计划将于12月底基本建成。作为污水处理厂的配套项目,3000吨/日中水回用处理装置总投资约2700万元,已于8月开始土建施工,明年3月建成投用,可每天处理3000吨废水。
  评议组指出,相关企业在东部地区环境整治中投入巨大财力、人力和物力,把推进环境整治视作企业转型升级的契机,为东部地区环境改善发挥了积极作用,希望相关企业继续扎扎实实打好污染防治攻坚战,实现环境保护与经济效益的双赢。
镇江人大