镇江人大
当前位置:首页 > 人大新闻
陈琳带队调研市中级法院“基本解决执行难”工作情况
作者:王光华 王胜利 日期:18-10-12 字号:[ ]

  10月12日上午,市人大常委会副主任陈琳带队,赴市中级人民法院调研“基本解决执行难”工作情况。

  座谈会上,调研组听取了市中级人民法院关于“基本解决执行难”工作情况的汇报。据了解,2016年至今,全市法院共受理执行案件98451件,执行结案74690件,执行到位标的达109.27亿元,有财产可供执行案件法定期限内结案率超过90%。

  陈琳表示,市中级人法院高度重视执行工作,积极回应党和人民群众对执行工作的要求和期待,忠诚实践司法为民的重要使命担当,有力维护了法律权威和当事人合法权益,为我市经济社会健康发展提供了良好的司法保障。她要求,进一步提高站位,以坚定的信心和决心直面“基本解决执行难”的硬仗;进一步提升办案能力,以更高的执行质效增强人民群众的获得感;进一步强化队伍建设,以优质的力量保障夯实执行工作基础。

镇江人大