镇江人大
当前位置:首页 > 重要发布 > 决议决定
镇江市人民代表大会常务委员会关于“加大重点片区生态环境综合整治”议案的决议
(2018年2月27日镇江市第八届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)
作者: 日期:18-02-27 字号:[ ]
  镇江市第八届人民代表大会常务委员会第九次会议,对关于“加大重点片区生态环境综合整治”议案的处理意见进行了审议。
  会议认为,经过历年整治,特别是近三年专项治理,东部、西南片区的环境状况得到明显改善,但对照生态镇江建设的要求,对照百姓美丽家园的期盼,两个片区环境综合整治工作仍然任重道远。
  会议要求,市政府及相关部门要以议案办理为契机,更大力度、更深层次地谋划和推进片区整治工作,要抓好当前集中整治,有效解决环境突出问题;要深入查找问题根源,加强综合监管,防止环境污染回潮反复;要着眼长远,加快产业转型升级,加大项目建设力度,推进两个片区走上生态发展的新路。
  会议决定将此项议案交市人民政府办理,并于今年12月份将办理情况向市人大常委会报告。
镇江人大